domingo, 5 de mayo de 2013

Cupcake de petit-suisse

He vueltoooo!! Si...lo se, lo se...he estado desaparecida por muchos días pero sinceramente es que no tengo tiempo de hacer cositas...es un desastre...con lo que me relaja y el trabajo no me deja tiempo de practicar mis hobbies.

Imaginaos...el día 2 de mayo era fiesta en Madrid...pues una servidora tuvo que ir a un juicio en Alcazar de San Juan...a las cinco y media de la mañana esta que lo es se puso en pie camino a Chamartín para estar a las 9 en Alcazar cuando el juicio era a las 11:00...en resumidas cuentas...una perdida de tiempo ya que encima mi cliente hizo lo que le dio la gana y el tema se va a perder y venía de otro juicio en Linares para el que también me levanté a las 5 porque fui en coche....aaaaaaay!!! que sueñito tengo, no os lo podéis imaginar.

No pasa nada ¿Por qué? porque por la tarde del jueves aproveché para hacer estos ricos cupcakes y estrenar a mi nueva mejor amiga.

Tachaaaaaaaan!!!!!


La calidad de la foto no es muy buena...pero es que la hice con el móvil aaaaay!!! pero hacer cositas con esta maravilla es otra historia...si hasta me salio el hojaldre (uno de mis retos...en cuanto me salga forma decente a lo que hago os pongo receta).

Bueno...entonces a lo que íbamos ..¿Cómo estrene mi súper nueva mejor amiga? Pues con un merengue suizo de fresa muuuuy cremoso.

Que pinta tiene eeeeeh!! jijiji es importante tener una amasadora...yo hasta ahora no tenía ninguna...ya era hora ¿no?

Pues hechas las presentaciones y antes de irme a dormir (mañana toca volver al currele) os paso la receta

PARA LA MASA:
  • 100 g mantequilla
  • 150 g de harina
  • 50 de harina de fuerza
  • 120 g de azúcar glas
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de levadura.
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 60 ml de leche
  • 1 petit-suisse (yo usé el blanco que es mi preferido)
COCINAMOS:
  1. Precalentamos el horno 180 º.
  2. Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve. Poco a poco incorporamos el azúcar glas y la sal y reservamos en la nevera.
  3. Mezclamos las yemas en otro bol junto con el petit-suisse con mucho amor incorporamos la mantequilla.
  4. Tamizamos la harina con la levadura y el bicarbonato y lo incorporamos a la mezcla del petit. suisse.
  5. Con la batidora (mi nueva mejor amiga o la que tengáis jijiji) mezclamos todo bien hasta que estén integrados todos los ingredientes. Sacamos el merengue de la nevera y con una espataula lo mezclamos poco a poco con el resto. (Así conseguimos unos cupcakes ligeros y esponjosos)
  6. Llenamos nuestras capsulas un poco más de la mitad y horneamos unos 15-18 mn.
  7. Una vez listos los dejamos reposar dentro de la bandeja 5 mn y luego sobre rejilla hasta su totalidad.


PARA EL MERENGUE:
  • 4 claras de huevo.
  • 225 de azúcar.
  • 350 de mantequilla.
  • 1 cucharada de fresa en pasta
COOOOCINAMOS:
  1. Ponemos las claras junto con el azúcar en un cazo y calentamos durante 4 mn removiendo para no quemarlo.
    1. Para saber si esta listo coge un poco entre los dedos, en cuanto no notes los gránulos del azúcar sabrás que ya se puede retirar.
  2. Ponemos las claras en un bol y las montamos a punto de nieve. Cuando haga picos blandos y este frio en su totalidad cambiamos varillas por pala y vamos incorporando en dados la mantequilla, poco a poco primero a velocidad media. 
  3. Añadimos la pasta en fresa y esperamos a que tenga un aspecto sedoso.
    1. Puede tardar entre 8 y 10 mn, no os preocupeis se al principio parece que se corta.

Debo decir que no se si por la amasadora o que...pero quedaron muy esponjosos y ligeros, podías comer más de uno sin sentirte mal jajajaja.

A ver, os comento de donde saque la receta por si alguna o alguno está interesado. El libro se llama Cupcakes (vale no es muy original el título lo sé jajaja) me lo regaló mi madre y es de El círculo de lectores.  Lo podéis ver aquí.


Es un libro original...te vienen muchas recetas para el frosting y un montón de recetas para la masa. En esta de petit-suisse la idea era hacerlo con nubes, pero o me confundí con las medidas o está mal porque conseguí una churretera imposible de utilizar jajajaja por eso al final hice este merengue.

La idea del merengue con fruta en pasta la saque del curso de Alma que ya sabéis que hice...ella utilizó frambuesa en pasta y me enamoré de esta buttercream...no es como la de queso que me tiene loquita perdida pero la ligereza del merengue tiene su aquel también. ;)


Y esto es todo...prometo que intentaré no tardar tanto entre receta y receta!!!

Y espero que me contéis vuestra experiencia con esta creación!!!



Me voy a la camucha a descansar.

Un besotote!!

Con esta receta participo tardiamente en la fiesta de enlaces de el blog de Blanca

14 comentarios:

  1. tienen una pinta increíble! al final voy a necesitar una amasadora, aunque sea más básica.
    bss

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  2. Jajaja yo es ue estaba enamorada de esta, como casi todo el mundo jajaja. Pero si, una mas económica te dará el mismo resultado.

    El merengue sin una a mi se me hacia imposible ^^.

    Besotote

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  3. Está receta me la apunto, me encantan los Cupcakes y los petit-suisse, así que los dos juntos tienen que estar deliciosos.
    Un beso

    Fiesta de Enlaces: labiciazul.blogspot.com

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    1. Jijiji si que lo estaban si y sobretodo esponjosos...que era una tarea pendiente!! ^^

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  4. Hola!! vengo de la fiesta de enlaces de Blanca y estos cupcakes me han obligado a visitarte porque gritemos un VIVA!!!! a los petit-suisse!!!
    ojalá una KitchenAid invada mi cocina pronto porque te han quedado genial!!

    un besazooo

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    1. Pues si te animas el lugar mas economico es en smart cake...yo lo descubri tarde y me salió un poco mas carito jeje

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  5. Que ricos, con lo que me gsutan los petit suises.
    Besitos

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  6. Tienen una pinta riquísima!! los había visto también en la fiesta de enlaces.
    Bss.
    Su.

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  7. en la foto de la fiesta de enlaces ya me han llamado la atencion, y ahora que vengo a tu blog, ya veo que no me equivocava! una pinta increible, y un merengue que dice comeme! Besos! Gemma.
    http://pelplaerdecuinar.blogspot.com.es

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  8. Hola, vengo de la fiesta de enlaces, jo, yo quiero una amiga como la que te has echado tú, ja,ja, qué envidia. Muchas gracias por la receta, tienen una pinta estupenda, y las fotos preciosas, y me quedo como seguidora, porque no sé por qué no te seguía, ja,ja. Un besico.

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    1. Jejejeje en realidad parte de mi amiga pertenece aun a la tienda...pero no paaaasa nada...es solo cuestión de unos meses jajajaja.
      Gracias ppr quedarte! !
      Besotote

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  9. Uauuuuuuuuuuu, yo también me he comprado una amasadora, pero mucho más modesta jejeje, una gran receta para hacer ahora que tengo ayudante. Besos. Yolanda.

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  10. Tienen que estar muy ricos, adoro los cupcakes y estos me recordarán a mi infancia, deliciosos!!
    Me quedo por aquí para no perderme nada. Puedes echar un vistazo a mi blog en http://obsesionporloscupcakes.blogspot.com.es/ Espero que te guste lo que hago.
    Besos,
    Isabel.

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  11. Tienen una pinta deliciosa y te han quedado preciosos.
    Besos

    lagalletarota.blogspot.com

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