sábado, 18 de mayo de 2013

Macarons frambuesa y limón (1ª parte)

Sip...primera parte...¿por que? os lo cuento
- porque no están perfectos.
- porque se me han quemado un poquito
- porque están deliciosos pero he visto otra receta más rica :)

Así es...estos macarons me gustaron mucho como me quedaron estéticamente...la decoración de dibujar un clavel en la tapita me parece que queda muy romántico (si, es un clavel...aunque no lo parezca jejeje)


La idea de como dibujarlo la saque de aquí, en el vídeo usan temperas pero yo pensé que usando colorantes comestibles podría quedar parecido...si hubiese tenido colorante blanco creo que habría quedado mejor...pero no tenía >_<.

Queréis leer la receta...venga...vamos a cocinar que es lo mejor que se puede hacer con estas lluvias agranizadas ^^



INGREDIENTES MACARONS:
  •  250 gr. de azúcar glasé
  •  275 gr. de almendras en polvo
  • 6 claras de huevo (a temperatura ambiente y previamente envejecidas, es decir que hayan estado en reposo al menos una noche)
  • 210 gr. de azúcar
  • 1 cucharadita de aroma de frambuesa
  • Unas gotas de colorante alimentario rosa


COCINAMOS

Mezclar la almendra en polvo con el azúcar glasé y tamizar 2 veces hasta obtener un polvo fino. Batir las 6 claras de huevo hasta que estén montadas, a punto de pico blando con batidora eléctrica; incorporar la tercera parte del azúcar, seguir batiendo aproximadamente durante un minuto y agregar las dos tandas restantes de azúcar batiendo bien entre una y otra hasta que el merengue esté montado, pero que no haga picos duros, o sea sin llegar a punto de nieve, ya que montar el merengue en exceso produce que los macarons se rompan con facilidad.

Con una espátula incorporar suavemente la mezcla de azúcar glasé y polvo de almendra, mezclarlo con movimientos envolventes y muy suaves para que la preparación no baje. Batir la clara restante e incorporar unas gotas de colorante rosa, mezclar bien y agregar la clara con color a la preparación mezclando delicadamente hasta que tome un color uniforme.

Poner la mezcla en una manga pastelera con una boquilla redonda grande  y sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear formar las tapas de los macarons.
Los macarons deben dejarse reposar sobre la hasta que formen una costra en la superficie que al tocar no se manche el dedo, precalentar el horno durante 15 minutos a 150º y hornearlos durante 15 minutos a 150º C. Dejar enfriar bien antes de despegarlos cuidadosamente del papel.



BUTTERCREAM  DE LIMÓN de Peggy Porschen:
· 150g de queso crema
· 150g de mantequilla
· 175g de icing sugar aunque yo echo al gusto
·  la ralladura de un limón

Para la crema batimos el queso crema. En otro bol, batimos mantequilla, icing sugar y la ralladura de limón. Una vez cremosos, incorporamos el queso crema y batimos a velocidad media-alta hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa.



 En esta foto podéis apreciar que una de las horneadas se me quemo un poquito jejeje.

Y esto es todo...por ahora...porque he descubierto una nueva receta...mas elaborada, si, más trabajosa, si...pero tengo todas las ganas del mundo de intentarlo y de poneros en breve la receta y los trucos...será con merengue italiano y espero poder traeros un truco importante para conseguirlos sin dificultad.

Estar atentos que traeré la receta en breve.

P.D: Perdonar las fotos...los termine de noche y ya no había luz bonita para hacerlas y peco de impaciente jejeje

Un besotote!!!

Participo en la fiesta de enlaces de Blanca.

Con la anterior receta no cumplía al 100 % las normas y por eso no la puse!! :)





6 comentarios:

  1. Wapaaaa, pues yo los veo precioso todo, los claveles te han quedado fantásticos, a ver la nueva receta lo que nos depara. Besos. Yolanda.

    ResponderEliminar
  2. Hola!! pues yo los veo estupendos y no se aprecia nada que se hayan quemado estan genial y seguro que muy ricos
    Un besito y feliz finde

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!! Ayer los volvi hacer y la diferencia es abismal ya vais a ver la diferencia...eso si...esta vez sin clavel que necesito un buen pincel jeje.
      Un besotote

      Eliminar
  3. Tienen una pinta deliciosa!!
    Gracias por la receta

    labiciazul.blogspot.com

    Un beso
    Maria Eugenia

    ResponderEliminar
  4. De verdad que estos macarons me tienen enamorada!!!!!!!! así pintados y todo, no sabes como te admiro, yo he intentado lo de los macarons como 5 veces y todavía no estoy contenta con el resultado.

    Pásate por mi blog que tengo una cosita para ti:

    http://olgaenelpaisdeloscupcakes.blogspot.com.es/2013/06/cupcakes-de-melocoton-y-maracuya.html

    Un besito.

    ResponderEliminar
  5. Like your blog, thank you for your sharing

    ResponderEliminar

designed with love by beautiful dawn designs
>