domingo, 24 de marzo de 2013

Tartita de Red Velvet layer Cake...Ñaaaammmmm mi preferida

Pues si...así es...para mi el red velvet es uno de los bizcochos más ricos que se han inventado.



La traducción de esta tarta es literalmente "Pastel de terciopelo rojo"...siiiiiii es taaaaan ligera y cremosa...con esa crema de queso tan tan tan rica!!!

La tarta tradicional lleva remolacha...yo me enteré hace bien poquito de esto...el problema es que no tenía remolacha en casa porque no soy de comer verduras la verdad...a mi dame pastelitos y dulces jajajaja.


El color rojo surje de la reacción del vinagre y el buttermilk tiende a revelar mejor el rojo manteniendo la humedad de la tarta, suave y esponjoso.



En realidad no os quiero aburrir contándoos la historia de la Red Velvet Cake, pero en wikipedia tenéis todo el artículo en su totalidad. Historia de la Red Velvet Cake, está en ingles, pero merece la pena leerlo.

La receta que os traigo hoy es la que está hecha sin remolacha, pero para los que quieran experimentar os dejo la receta del blog La Receta de la felicidad, el resultado es semejante al de la Carriot Cake...Por lo tanto os garantizo que esta rica igualmente.

Por cierto, vereis que adorné la tarta con unos champiónes, son de merengue y para hacerlos use la receta del libro Boutique de pastelería: pasteles, cupcakes y otras delicias de la increíble Peggy Porschen y para hacer la forma de setitas podeis visitar este video de Youtube:  Hacer champiñones



Nos ponemos a cocinar ya ¿no? Venga va!!!

INGREDIENTES PARA LA TARTA: 
  • 125 gr. mantequilla
  • 275 gr. azúcar 
  • 2 huevos
  • 280 gr. harina repostería
  • 15 gr. cacao en polvo
  • 1 cucharadita de polvo de hornear (Royal, levadura química)
  • 1 cucharadita bicarbonato sódico
  • 1/4 cucharadita sal
  • 240 gr. buttermilk (aquí podeis ver como se hace, gracias a El rincon de Bea)
  • 2 cucharadas colorante rojo en pasta o en gel
  • 1 cucharadita vinagre blanco
  • 1 cucharadita extracto de vainilla


COCINAMOS:
  1. Precalentar el horno a 160º.
  2. Preparar tres moldes desmoldables de 12 cm. engrasados.
  3. Tamizar y reservar en un bol la harina, cacao en polvo, polvo de hornear, bicarbonato, y sal.
  4. Mezclar buttermilk, colorante rojo, extracto de vainilla, vinagre y reservar. 
  5. Batir la mantequilla con el azúcar, hasta que haya blanqueado y consigamos una mezcla esponjosa.
  6. Añadir los huevo uno a uno. No añadir el siguiente hasta que el anterior se haya incorporado totalmente. Continuar batiendo 1 minuto después de cada huevo.
  7. Añadimos una parte de los ingredientes secos, otra parte de la mezcla liquida, de nuevo los secos, el resto de los líquidos y terminamos con los secos.
  8. Dividir la masa entre los tres moldes que habíamos preparado y alisar la parte superior de la masa con una espátula.
  9. Hornear durante 25 – 30 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
  10. Dejar enfriar los moldes sobre una rejilla  durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo sacaremos los bizcochos de los moldes y los dejaremos enfriar durante al menos 45 minutos.
  11. Cuando estén totalmente fríos, los envolveremos individualmente en papel film y los dejaremos reposar en la nevera durante la noche. Al día siguiente estarán más asentados el sabor y la textura del bizcocho y podremos cortar con la lira para nivelar cada piso. (Como cortar bizcocho con lira)
INGREDIENTES PARA CREMA CHEESE FROSTING
  • 300 gr. queso crema (tipo Philadelphia)
  • 125 gr. mantequilla
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • 250 gr. incing sugar
COCINANDO
  1. Batimos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el icing sugar.
  2. Cuando estén integrados en su totalidad añadimos el queso crema frío y ya podremos decorar nuestra tarta. Yeeeeeaaaaah!!!!!




Para la próxima vez que haga esta tarta voy a poner mas cheese frosting entre piso y piso...porque esta tan rica esta crema que toda la que le pongas será poca jajajaja.


Consejo: Si habéis tenido que cortar el bizcocho para nivelar los pisos no desperdiciéis los copetes que os sobran...desmigarlo y hacer cakepops...que en tiempos de crisis hay que aprovecharlo todo todo y todo....claaaaaaro!!!!!

¿os ha gustado?

Pues contarme como os sale en vuestros comentarios, que me hacen mucha ilusión!!!

Besototes!!!!


Con esta receta participo en la fiesta de enlaces de El Blog de Blanca





10 comentarios:

  1. Wow! Una señora tarta! Te ha quedado fantastica!! Enhorabuena!
    Esos champis son muy graciosos!
    Un besote!!

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    1. Pues son faciles de hacer eh!...aunque de los 20 que hice solo 7 u 8 quedaron utiles jejejeje.
      Besotote

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  2. UOOOOOOOO, que maravilla, y los champiñones, de mazapán???? Parecían de verdad. Besos. Yolanda.

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    1. Los champis son de merengue ligeritos ligeritos y faciles de hacer. Puse el link del tutorial ^^

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  3. Hola !!
    Vengo del blog de Patricia y esos champiñones me han dejado boquiabierta, asi que me quedo por aqui a ver que mas cositas cuentas ,
    Un besito

    Marta de tartaliciosa

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  4. Que tarta más bonita y has conseguido un rojo espléndido!! Los champis son divinos, que arte!!
    Me quedo por aquí guapa y te invito a visitar el mío!!
    Besotess
    P.D. Tienes activada la verificación de palabra, si quieres te ayudo a quitarla, es una lata a la hora de comentar y mucha gente se te echará para atrás porque se pierde mucho tiempo!!

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    1. Hola Teresa!!! Me alegro que te quedes por aqui...ya me voy a pasar por el tuyo jejeje.

      Si, si...por fa...todo lo que sean trucos para mejorar el blog son bienvenidos que estoy mu verde!!!
      Besotote

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  5. Una maravilla de tarta, y lo buena que tiene que estar... Vengo de fiesta de enlaces. Besos.

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    1. Hola Marbel!!! Espero que te quedes por aquí para futuras publicaciones.
      Muchas gracias por tu comentario.

      Besotote

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  6. Te ha quedado un pastel increible!! El contraste entre el rojo y el blanco exterior es toda una maravilla!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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