domingo, 10 de febrero de 2013

Ja!! no hay nada que el chocolate no solucione. Cupcake de violetas y chocolate

Buenas noches a todos!!!
 
Este fin de semana ha sido un no parar...no parar de ir de aquí para allá y un no parar de cocinar...he hecho varias cositas, entre ellas cocinar lo que hoy os traigo.
 
Se que lo que pegaría en esta época sería algo muy rojo o muy corazonado...pero...lo admito, yo no soy  muy de San Valentín. Si, puede que lo medio celebre, pero nada del otro mundo...no hay regalitos ni nada de eso....aunque...a lo mejor este año cae alguna cosita de respostería muy roja y bien dulce.
 
 
 
Espero pronto recibir una serie de papeles típicos de scrapbook para las fotografías...así me quedarán mas bonitas y coquetas...además, tengo que encontrar un rinconcito en la casa donde la luz sea la adecuada...el problema es que sólo tengo tiempo de hacer mi hobbie los fines de semana y cuando termino la luz bonita ya se ha ido...aunque por suerte los días son cada vez más largos.
 
Bueno...vamos allá con la receta menos San Valentiniana que pueda haber.
 
Os cuento que al principio el buttercream al principio iba a ser merengue suizo con pasta de violeta peeeeero...como ya he comentado y si no lo digo ahora, no tengo amasadora, por lo que mi merengue me quedó realmente triste...hecho sopita e imposible de hacerlo suave o esponjoso...el resultado?:
 


 
En la foto no se aprecia...pero era realmente muy liquido...tuve que meterlo corriendo en la nevera a que endureciera y...cuando finalmente se enfrió...sabía demasiado a violetas...a mi personalmente no me gustó mucho (tono de decepcionada) peeeeero...como bien digo...no hay nada que el chocolate no solucione ¿Solución? Hay que hacer Buttercream de chocolate nutella...BINGO!!! La receta de la masa la he sacado del blog Objetivo: Cupcake perfecto. pero con ligeros cambios. Allá vamos:
 
Ingredientes para 12 cupcakes:
  • 110g de mantequilla - 90 g aceite suave
  • 225g de azúcar
  • 2 huevos
  • 300g de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura química
  • 1 cucharada de pasta de viletas

Precalentamos el horno a 150º y preparamos la bandeja con los papelitos para cupcakes.
 
Batimos mantequilla y azúcar hasta que estén cremosos. Añadimos los huevos, uno detrás de otro, batiendo bien.
 
Tamizamos la harina con la levadura química en un bol.
 
Añadimos la harina a la mezcla de mantequilla. Una vez todo está bien mezclado, repartimos la mezcla entre los papelitos de cupcakes (no hay que llenarlos más que 2/3). Horneamos entre 10-15 minutos (probamos con un palillo, como siempre). Sacamos del horno y los dejamos 5 minutos en el molde antes de transferirlos a una rejilla. Los dejamos enfriar antes de decorarlos.
 


 Para el buttercream, después del desastre de mi merengue, hice el buttercream de nutella:
 
  •  150g de mantequilla sin sal
  •  150g de azúcar glas o icing sugar
  •  3 cucharadas hermosas de Nutella
Sacamos la mantequilla de la nevera para que tenga una consistencia cremosa.
Tamizamos el azúcar glas o icing sugar. Batimos mantequilla con azúcar hasta que la mezcla se aclare y esté homogénea. Añadimos las cucharadas de Nutella y batimos hasta que la mezcla esté homogénea y cremosa.
Y corriendo que te corre lo ponemos en una manga pastelera para evitar la tentación de comernoslo a cucharadas.

 
¿Veis como si la foto las hago de noche (que es cuando los termino porque empiezo hacerlos a las 8 pm) no se aprecia igual?.
 


Y eso es todo...como siempre os digo, ahora os toca a vosotros hacerlos y contarme que tal os ha salido :)



Lo cierto es que con la Nutella el cupcake mejoro muchiiiiisimo! Venga...poneros manos a la obra y contarme que tal.
 
A concinar!!!!
 
Besos a todos.
 
Lotius.
 



6 comentarios:

  1. Que florecitas tan cucas!! Esta rica la pasta de violetas?? Los probaremos ;)

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  2. Esya rica...pero en la medida justa...si se hace el merengue suizo...mejor con pasta de frutas ^^

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  3. Respuestas
    1. thank you very much! really appreciate the comments. jiji

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    2. thank you very much! really appreciate the comments. jiji

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