martes, 25 de junio de 2013

Pan de molde de naranja y chocholate

Veeeeeeis???

Esta vez he tardado menos en poneros una receta...todo es ponerse ¿no?

Bueno...esta vez os traigo un pan...alguno pueden dudar a la hora de hacer un pan, pero os aseguro que este es muy sencillo...a mi me salió a la primera así que eso de muestra que no puede ser difícil.

¿Vamos allá?

Este pan es del fabuloso libro "REPOSTERIA" de Christophe Felder


INGREDIENTES:
  • 370 g de harina de fuerza
  • 15 g de azúcar blanco
  • 2 ct de sal
  • 15 g de levadura de panadería
  • 200 ml de agua
  • 20 g de leche en polvo
  • la ralladura de una naranja
  • 50 g de mantequilla ablandada
  • 70 g de pepitas de chocolate.
Como veis apenas lleva azúcar...así que la dieta que esteis haciendo para el verano no se ve muy perjudicada jejejeje (algo hay que decirse ¬¬)

A COCINAR:
  1. Vertimos la harina, el azúcar, la sal y la levadura de panadería en la cubeta de la batidora. Ten cuidado de que la levadura no toque ni la sal ni el azúcar.
  2. Mezcle el agua y la leche en polvo en un recipiente y vierte la mezcla a la batidora amasando durante 3 mn a velocidad lenta.
  3. Mientras rallando la naranja.
  4. Cuando la masa quede muy homogénea añadimos la mantequilla y amasamos durante 3 mn a velocidad media.
  5. Una vez incorporada la mantequilla añadimos las pepitas y la ralladura de naranja y mezclamos con las manos para integrar bien el relleno. La masa debe quedar bastante firme y elástica
  6. Dejamos subir la masa durante 1 hora en la cubeta de la batidora en un lugar templado. cuando haya subido, vertimos en la superficie de trabajo ligeramente enharinada.
  7. Aplanamos un poco la masa y doblamos la parte superior hasta el centro y lo mismo con el otro extremo. Debe quedar como una croqueta grande muy redonda.
  8. Con una brocha untamos de mantequilla el molde rectangular y apretamos con las manos la masa al molde.
  9. Volvemos a dejar subir la masa 1 hora y media o hasta que doble su volumen.
  10. Precalentamos el horno a 180º con calor envolvente.
  11. Horneamos durante 20 o 30 mn
  12. Os aconsejo desmoldar el pan inmediatamente después de sacarlo y dejar en una rejilla hasta que se enfrie...evitaremos que se reblandezca.


Y listo!!! Ya tenemos nuestra merienda lista!!!

Pata conservarlo se puede guardar en la típica lata donde se guardan los Panettone en casa sólo ha durado el fin de semana jejejeje. Pero conseguí que un trozo sobreviviera para llevarselo a mis padres para que lo probaran y aun estaba tiernecito.

Es lo que tiene la repostería casera...sin conservantes corre el peligro de durar unos pocos días pero al parecer este pan por lo menos 4 días guardado bien dura bastante...aunque con lo rico que está...dudo mucho que llegué a tanto!!


¿Os ha gustado? Espero que si!...y espero que me conteis vuestra experiencia con la masa

Besototes!!!

viernes, 21 de junio de 2013

Un poco de todo lo que se...Buatizo

Holaaaaa!!

Siiiii...lo se...tardo mucho mucho en publicar cosas y de verdad que lo siento...lo siento mucho...me encantaría tener tiempo de sobra para poner cada pocos días algo rico y delicioso, pero lo cierto es que no lo tengo.

Pero en compensación os traigo la muestra de unos ricos dulces que me encargaron para el bautizo de la hija de una amiga.


La decoración de la mesa lo hizo la mamá, que es una artista y muy creativa.

De izquierda a derecha os indico. Los primeraos 12 cupcakes son de cosmopolitan y appletini, receta de Peggy Porschen y Alma Obregón.

Seguido de una Layer Cake de fresa, unos cakepops de vainilla y chocolate y otra Layer Cake de limon y limoncello, tambien de la maestra Peggy. por ultimo mis preferidos, los más ricos para todos los que prueban mis cositas...cupcakes de Frambuesa y limón...que me chiflan!!!


Debo decir que no es oro todo lo que reluce...me costo muuuuuucho hacer todo y no porque sea dificil sino porque a mitad de los bizcochos de la tarta me quede sin levadura de la buena...en mi ingenuidad pensé que la que tenía al fondo del armario (marca erosky) me serviría...QUE ERROR!!!!

Cuando empece a cocinar todo se me hundía...absolutamente todo...los cupcakes, los siguientes bizcochos...yo pensé "no puede ser...algo está mal aquí...yo me puedo equivocar en algunos ¿Pero en todos?....mmmmm como que no...

Así que grite "Marcoooooooos!!!! tráeme urgentemente del super levadura cuando vuelvas del trabajo!!!!" EN EFECTO!!! ese era el problema...volví a repetir otra vez todos los cupcakes los bizcochos...y que cambio!!!! ahora las frambuesas se quedaron arriba y no se vinieron abajo como con la levadura erosky.


En definitiva...lo que tenía que haber terminado a las 10 de la noche fue terminado a las 5 de la mañana...todo por usar una levadura equivocada...y que hacia mucho calor y cada dos por tres tenía que meter la crema en la nevera porque se me derretía....hacia muuuuucho calor!!!

En cualquier caso, LECCIÓN APRENDIDA!!! Lo barato en repostería sale caro CARÍSIMO...compré una vez levadura en el erosky porque era para cocinar una tarde de aburrimiento...y en ese momento  no me salió pero pensé que era porque no conocía el horno, no tenia los instrumentos...ahora me doy cuenta que todo es por la levadura.

Así que seguidores...aunque pocos sois...seguir mi consejo...NO USÉIS LEVADURAS DE MARCA BLANCA...NUNCA...JAMÁS!!!!

No tengo muchas fotos de lo que hice...pero la mamá de la bebé me dijo que estaban muy ricos y que quedaron encantados!!!

Un besotote!!!!!
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