Sip...primera parte...¿por que? os lo cuento
- porque no están perfectos.
- porque se me han quemado un poquito
- porque están deliciosos pero he visto otra receta más rica :)
Así es...estos macarons me gustaron mucho como me quedaron estéticamente...la decoración de dibujar un clavel en la tapita me parece que queda muy romántico (si, es un clavel...aunque no lo parezca jejeje)
La idea de como dibujarlo la saque de aquí, en el vídeo usan temperas pero yo
pensé que usando colorantes comestibles podría quedar parecido...si hubiese
tenido colorante blanco creo que habría quedado mejor...pero no tenía
>_<.
Queréis leer la
receta...venga...vamos a cocinar que es lo mejor que se puede hacer con estas
lluvias agranizadas ^^
INGREDIENTES MACARONS:
- 250 gr. de azúcar glasé
- 275 gr. de almendras en polvo
- 6 claras de huevo (a temperatura ambiente y previamente envejecidas, es decir que hayan estado en reposo al menos una noche)
- 210 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de aroma de frambuesa
- Unas gotas de colorante alimentario rosa
COCINAMOS
Mezclar la almendra en polvo con el azúcar glasé y tamizar 2 veces hasta obtener un polvo fino. Batir las 6 claras de huevo hasta que estén montadas, a punto de pico blando con batidora eléctrica; incorporar la tercera parte del azúcar, seguir batiendo aproximadamente durante un minuto y agregar las dos tandas restantes de azúcar batiendo bien entre una y otra hasta que el merengue esté montado, pero que no haga picos duros, o sea sin llegar a punto de nieve, ya que montar el merengue en exceso produce que los macarons se rompan con facilidad.
Con una espátula incorporar suavemente la mezcla de azúcar glasé y polvo de almendra, mezclarlo con movimientos envolventes y muy suaves para que la preparación no baje. Batir la clara restante e incorporar unas gotas de colorante rosa, mezclar bien y agregar la clara con color a la preparación mezclando delicadamente hasta que tome un color uniforme.
Poner la mezcla en una manga pastelera con una boquilla redonda grande y sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear formar las tapas de los macarons.
Los macarons deben dejarse reposar
sobre la hasta que formen una costra en la superficie que al tocar no se manche
el dedo, precalentar el horno durante 15 minutos a 150º y hornearlos durante 15
minutos a 150º C. Dejar enfriar bien antes de despegarlos cuidadosamente del
papel.
BUTTERCREAM DE LIMÓN de
Peggy Porschen:
· 150g
de queso crema
· 150g
de mantequilla
· 175g
de icing sugar aunque yo echo al gusto
· la
ralladura de un limón
Para la crema batimos el queso
crema. En otro bol, batimos mantequilla, icing sugar y la ralladura de limón.
Una vez cremosos, incorporamos el queso crema y batimos a velocidad media-alta
hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa.