domingo, 24 de marzo de 2013

Tartita de Red Velvet layer Cake...Ñaaaammmmm mi preferida

Pues si...así es...para mi el red velvet es uno de los bizcochos más ricos que se han inventado.



La traducción de esta tarta es literalmente "Pastel de terciopelo rojo"...siiiiiii es taaaaan ligera y cremosa...con esa crema de queso tan tan tan rica!!!

La tarta tradicional lleva remolacha...yo me enteré hace bien poquito de esto...el problema es que no tenía remolacha en casa porque no soy de comer verduras la verdad...a mi dame pastelitos y dulces jajajaja.


El color rojo surje de la reacción del vinagre y el buttermilk tiende a revelar mejor el rojo manteniendo la humedad de la tarta, suave y esponjoso.



En realidad no os quiero aburrir contándoos la historia de la Red Velvet Cake, pero en wikipedia tenéis todo el artículo en su totalidad. Historia de la Red Velvet Cake, está en ingles, pero merece la pena leerlo.

La receta que os traigo hoy es la que está hecha sin remolacha, pero para los que quieran experimentar os dejo la receta del blog La Receta de la felicidad, el resultado es semejante al de la Carriot Cake...Por lo tanto os garantizo que esta rica igualmente.

Por cierto, vereis que adorné la tarta con unos champiónes, son de merengue y para hacerlos use la receta del libro Boutique de pastelería: pasteles, cupcakes y otras delicias de la increíble Peggy Porschen y para hacer la forma de setitas podeis visitar este video de Youtube:  Hacer champiñones



Nos ponemos a cocinar ya ¿no? Venga va!!!

INGREDIENTES PARA LA TARTA: 
  • 125 gr. mantequilla
  • 275 gr. azúcar 
  • 2 huevos
  • 280 gr. harina repostería
  • 15 gr. cacao en polvo
  • 1 cucharadita de polvo de hornear (Royal, levadura química)
  • 1 cucharadita bicarbonato sódico
  • 1/4 cucharadita sal
  • 240 gr. buttermilk (aquí podeis ver como se hace, gracias a El rincon de Bea)
  • 2 cucharadas colorante rojo en pasta o en gel
  • 1 cucharadita vinagre blanco
  • 1 cucharadita extracto de vainilla


COCINAMOS:
  1. Precalentar el horno a 160º.
  2. Preparar tres moldes desmoldables de 12 cm. engrasados.
  3. Tamizar y reservar en un bol la harina, cacao en polvo, polvo de hornear, bicarbonato, y sal.
  4. Mezclar buttermilk, colorante rojo, extracto de vainilla, vinagre y reservar. 
  5. Batir la mantequilla con el azúcar, hasta que haya blanqueado y consigamos una mezcla esponjosa.
  6. Añadir los huevo uno a uno. No añadir el siguiente hasta que el anterior se haya incorporado totalmente. Continuar batiendo 1 minuto después de cada huevo.
  7. Añadimos una parte de los ingredientes secos, otra parte de la mezcla liquida, de nuevo los secos, el resto de los líquidos y terminamos con los secos.
  8. Dividir la masa entre los tres moldes que habíamos preparado y alisar la parte superior de la masa con una espátula.
  9. Hornear durante 25 – 30 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
  10. Dejar enfriar los moldes sobre una rejilla  durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo sacaremos los bizcochos de los moldes y los dejaremos enfriar durante al menos 45 minutos.
  11. Cuando estén totalmente fríos, los envolveremos individualmente en papel film y los dejaremos reposar en la nevera durante la noche. Al día siguiente estarán más asentados el sabor y la textura del bizcocho y podremos cortar con la lira para nivelar cada piso. (Como cortar bizcocho con lira)
INGREDIENTES PARA CREMA CHEESE FROSTING
  • 300 gr. queso crema (tipo Philadelphia)
  • 125 gr. mantequilla
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • 250 gr. incing sugar
COCINANDO
  1. Batimos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el icing sugar.
  2. Cuando estén integrados en su totalidad añadimos el queso crema frío y ya podremos decorar nuestra tarta. Yeeeeeaaaaah!!!!!




Para la próxima vez que haga esta tarta voy a poner mas cheese frosting entre piso y piso...porque esta tan rica esta crema que toda la que le pongas será poca jajajaja.


Consejo: Si habéis tenido que cortar el bizcocho para nivelar los pisos no desperdiciéis los copetes que os sobran...desmigarlo y hacer cakepops...que en tiempos de crisis hay que aprovecharlo todo todo y todo....claaaaaaro!!!!!

¿os ha gustado?

Pues contarme como os sale en vuestros comentarios, que me hacen mucha ilusión!!!

Besototes!!!!


Con esta receta participo en la fiesta de enlaces de El Blog de Blanca





viernes, 22 de marzo de 2013

CakePops de Nutella expresssss...

Por fiiiiin!!!!!

Receta de cake pops ultramegarápida...


Estos son los terceros que hago y la verdad es que estaban muuuuuy ricos.

¿ Queréis saber lo sencillo que es? Venga!!! vamos allá!

INGREDIENTES:

  • Un bizcocho de cacao
    • Lo podéis comprar pero yo prefiero hacerlo casero. Si lo hacéis vosotros es preferible que lo hagáis un día antes de hacer los cakepops.
  • Nuttela
  • Candy Meals blanco, pepitas de chocolate blanco o tableta de chocolate blanco.
  • sprinkles (estas estrellitas las compre en La tienda Americana.)
  • Palitos para cakepops
COCINAMOS

  1. Hacemos miguitas el bizcocho, cuanto más lo piquemos mejor.
  2. Vamos echando Nuttela hasta que veamos que la masa quede de tal manera que permita que hagamos bolitas sin que éstas se cuarteen.
  3. Las vamos depositando en una bandejita forrada con papel de horno y cuando estén listas las dejamos una hora en el congelador.
  4. Derretimos el chocolate en el microondas con mucha atención de que no se nos queme. Si en lugar de quedarse liquido el chocolate se os empieza a hacer duro e imposible de remover...significa que se ha quemado...
    1. yo echo un chorrito de aceite de girasol cuando no uso candy meals porque así facilito que se quede bien liquido.
  5. Bañaremos la puntita del palito en el chocolate fundido y lo hincaremos en la bolita semicongelada de bizcocho...así iremos haciendo con cada una...mientras terminas todas el chocolate de la primera ya se habrá secado y estará listo para bañarlo.
  6. Cuando los bañes da suaves golpes en el recipiente para que escurra el chocolate sobrante y antes de que el chocolate se enfrié adórnalo al gusto con los sprinkles elegidos.
  7. Los dejas clavado en un trozo de poliespan y si no tenéis os valdrá un recipiente con arroz.

Lo bueno de los cakepops es que si en estos se mezclo el bizcocho con Nutella lo cierto es que podéis hacer la mezcla con lo que queráis:

- Dulce de leche.
- Queso crema tipo Philadelphia.
- Mermelada del sabor que más os guste.



Como veis tiene muchas opciones.

Así que como siempre os digo...a cocinar y a contarme como os han salido...A vuestros niños y no tan niños les va a encantar esta receta...

Siento la brevedad de este post...prometo que durante el finde traere otro post!!!

Besototes

Con esta receta participo en la fiesta de enlaces de Personalizacion de blogs


lunes, 18 de marzo de 2013

Pan de leche

Ya se ha ido el puente...que rápido ha pasado.

Estos días he cocinado muchas cosas...algunas me han salido y otras experimentaciones han resultado un autentico fracaso...

Entre todo lo que cocine probé la receta del pan de leche, que la saque del fantástico blog La receta de la felicidad, si no os habéis metido en él nunca hacerlo...porque tiene unas recetas muy buenas y la verdad que es uno de los mejores.


Esta es la tercera vez que intento hacer pan de leche...a mi es que el tema de las masas siempre me ha dado mucho respeto...no tenía paciencia amasando y acababa echando harina y más harina y más y más...y más...¿Resultado? un pan que sabía a un puñado de harina jajajajaja (frustración =rendimiento).

Pero este fin de semana he decidido hacer frente a mi frustración y ponerme manos a la obra...o mejor dicho...manos a la masa.



La receta la he tuneado un poco porque a mi me gusta que este algo mas dulce que el que sale con la receta original.

INGREDIENTES:
·         500 g de harina de fuerza
·         dos sobres de la seca, de panadería también
·         250 ml de leche
·         70 g de mantequilla, en pomada (o sea, blandita)
·         50 g de azúcar
·         1 huevo
·         3 cucharadas de miel
·         1 pizca de sal



PREPARACIÓN:
1.       Mezclamos la harina y la levadura en un bol amplio.
2.       Añadimos el huevo, y la leche.
3.       Agregamos azúcar, miel y sal, mezclamos bien con la ayuda de una cuchara o una rasqueta de panadero
4.       Agregamos la mantequilla, y amasamos 10-15 minutos, hasta que obtengamos una masa suave, plegable, y ligeramente brillante
5.       Formamos una bola con la masa, girándola y doblándola hacia el interior, y la dejamos reposar en un bol ligeramente enharinado, tapada con un paño, durante unas dos horas (tras este tiempo la masa deberá haber crecido y duplicado su volumen)
6.       Sacamos la masa del bol y la desgasificamos ligeramente, tocándola y aplastándola con los dedos.
7.       Cortamos la masa en 16 porciones, y les damos forma de panecillo. Para la forma clásica, tenéis un vídeo aquí de como hacerlo, los bañamos en leche y dejamos reposar unos 10 mn.
8.       Horneamos los panecillos entre 10-12 minutos, y dejamos enfriar a temperatura ambiente sobre una rejilla


Quedaron muy esponjosos y con chocolate o un buen vaso de leche calentito estaban riquísimos...para estos días grises que han hecho por Madrid.

Venga!!! que no os de miedo la masa y animaros a preparar pan de leche!

Besototes


Con esta entrada participo en la fiesta de enlaces de Personalización de Blogs

Además el otro día una de mis seguidoras, de las primeras que tengo jejeje me concedió un premio. La cocina de una bancaria estresada me lo ofreció y me hizo mucha ilusion:


Poco a poco ya tengo mis premios...aunque venga!!! animaros a seguirme que no os arrepentiréis ..aunque vaya lentito...es que tengo mucho trabajo!!!

Ahora voy a elegir a mis cinco premiados:

Silvia Happy Bakery
Cajitas de galletas
Sheylas cupcakes
Puppetilandia
El nido de mama gallina


Nota: Por las fotos podéis ver que "mi fotógrafo" ha vuelto de sus vacaciones jejeje

domingo, 10 de marzo de 2013

Besos...muchos besos de merenguito

Lo prometido es deuda...os dije que os traería un post con muchos besitos.


¿Veis que montañita de besos? obviamente la receta es de la famosisima Peggy Porschen...no consigo el tono pastel clarito para los merengues...ayer la primera tirada conseguí el tono perfecto, pero a la hora de hornearlos se me quedaron todos tostados...Ooooooh (tono de desilusión)

No importa...me dije...mañana los vuelvo hacer y me da igual que queden con colores brillantes...y...Tachán!!!!


No sabía a que sabrían hasta que los termine y cuando los he dado a probar me han dicho exactamente a que se parecía su textura y sabor. ¿ recordáis esa chuchería que tiene forma de helado?...esta:


Pues es lo mismo lo mismo...de hecho si conseguís los barquillos de la foto podéis hacer esta chuchería fácilmente en casa...¿Quereis saber como? Venga!!! Cocina conmigo.

INGREDIENTES:
  • 100 gr de claras de huevo
  • Una pizca de sal
  • 100 gr de azúcar blanca
  • 100 gr de icing sugar o azúcar glass.
  • 1 cucharada de esencia de vainilla.
  • Los colorantes que prefiráis.
COCINAMOS:
  1. Precalentamos el horno 80º.
  2. Batimos las claras de huevo con la pizca de sal cuando se esté espesando incorporando poco a poco el azúcar blanquilla sin dejar de batir en cuanto el merengue este brillante dejamos de batir.
  3. Después, con una espátula de goma mezclamos el icing sugar previamente tamizado y la esencia de vainilla.
  4. Separamos el merengue entres recipientes diferentes y teñimos con los colores que hemos decidido.
    • Os comento que yo en mis primeros merenguitos quise que me quedaran con un tono muy clarito y luego en el horno se quedaron sin color ninguno por eso en el segundo intento les puse bastante colorante para que eso no pasara...imagino que hay que ir probando hasta conseguir el tono deseado. Yo creo que estos para los niños son mejor...porque les llama mas la atención.
  5. Colocamos en las mangas pastelera la boquilla que elijamos yo he usado para rosas y verdes la de forma de estrella y para los amarillos la redonda que uso para Macarons...quería ver como quedaban sin la forma clásica de estos besitos y...creo que también han quedado graciosos.
  6. Con las mangas haremos pequeñas rosetas o montañitas sobre una placa de horno forrada con papel de hornear y hornearemos por 1 o 2 horas...hasta que estén secos del todo.



Es muy sencilla de hacer esta receta...la verdad, lo único que hay que tener paciencia durante el horneado, pero merece la pena...quedaran muy ligeritos, tan ligeros que no podrás comerte sólo uno.

Como la receta es para unas 100 unidades yo he cogido unas bolsitas donde suelo guardar los cake pops y los he puesto bonitos para regalar.


Debo pedir miiiiil perdones por las fotos de este post...pero mi fotógrafo se ha ido de vacaciones literalmente y se ha llevado su súper chachi cámara con el...así que he tenido que hacer las fotos con mi Casio Exilim de hace varios años y encima justo se ha nublado cuando he ido hacerlas...así que...las hice lo mejor que pude...no soy fotógrafa...lo sientooooo!!!



Y este es mi post de hoy...un montón de besitos para todos los que se pasen por aquí...aunque sólo lo hagan de pasada...pero si os quedáis os estaré infinitamente agradecida jejejeje...se que apenas hago post...pero lo intento...es que entre semana me es imposible...mi horario de trabajo es incompatible...pero os garantizo que siempre siempre habrá al menos uno a la semana...

Como siempre os digo...os toca a vosotros cocinar...y luego contármelo que me hace mucha ilu!!!


Besototes.

Lotius.

Con este post participo en la fiesta de enlaces de personalizacion de blogs

sábado, 9 de marzo de 2013

PREMIO BEST BLOG

Aaaaaaala!!! mi amiga y repostera Lola de Frambuesa y Caramelo me ha dado a elegir un premio de todos los que la han cocencido!


No me extraña que la hayan dado tanto premios...si es un genio en la cocina...¿Habeis visto sus post? sus cositas alimentan solo con mirarlas jejeje.

Bueno...este premio funciona igual que el anterior, con unas reglas, las siguientes:

Hay que votar blogs que empiezan ahora, así tienen más visibilidad y así animarles a  que sigan adelante.

 Para recibirlos hay que cumplir estas normas:
1. Nombrar y agradecer el premio a la persona que te lo concedió y si aún no sigues su blog, debes hacerte seguidor.
2. Hay que responder a 11 preguntas que te formulará quien te lo ha concedido.
3. Debes concederlo a 11 blogs que te gusten (tienen que haber empezado hace poco y tener menos de 200 seguidores)
4. Hacer 11 preguntas a las que deberán contestar tus premiados.
5. Informar del premio a los premiados.
6. Visitar los blogs delos que han sido premiados junto contigo.
7. Evita mandar el premio al blog que te lo concedió a ti, para que la cadena no se rompa

Primero voy a responder a las preguntas que me ha hecho Lola:

1* ¿Dulce o salado?
Dulce por supuestisimo
2* ¿Cuál es tu pasión?
Esta pregunta es un poco dificil...cocinar cositas dulces es una de ellas y que me queden bonitos mi recompensa
3* Un postre especial
La tarta de Selva negra siempre me ha vuelto loca jejeje
4*Tu aroma preferido
el que desprende la mantequilla al mezclarla con el azúcar.
5* ¿Qué te gusta hacer en tu tiempo libre?
Leer, cocinar, ver series y películas...antes dibujar...pero el trabajo me ha dejado sin tiempo ¡snif!
6* Un libro
De momento la trílogia de Escipión el Africano de Santiago Posteguillo sobretodo el último "La traición de Roma".
Pero como lectora que soy...me gustan muuuuuchos!!!
7* Una película
¿una?...imposible...empiezo, Gladiator, La Sirenita, Los Miserables, Gran Torino, Up...uf!! tengo muchas!!!
8* Tu mejor experiencia
Jugar y disfrutar con mis sobrinos
9* Tus metas
Me encantaría dedicarme a esto profesionalmente...es un sueño...una meta
10* Tu mejor virtud
Cuando algo me gusta...persevero y persevero hasta que considere que esta perfecto.
11* ¿Por qué decidiste crear un blog?

Porque cuando acabé la carrera hace 3 años no encontraba trabajo (como muchos) y empecé a dedicarme a hacer madalenas y otras cosas...descubrí los cupcake, cakepops y repostería creativa y cuando vi la cantidad de blogs que había pensé que era hora de que yo tambien me diera a conocer.

Y ahora voy a premiar a los blogs que comienzan ( espero que no lo tengan ya :) )


Y ahora mis 11 preguntas:

1. ¿por que decidiste hacer un blog de esta temática?
2. ¿Cual es tu instrumentos para cocinar preferido?
3. ¿Que piensas mientras estás cocinando?
4. ¿Cuando empezó a gustarte este mundillo?
5. ¿Te gustaría dedicarte a esto o ya lo haces?
6. ¿Que otras aficiones tienes?
7. ¿Cual crees que es el plato que mejor te sale?
8. ¿A quien sueles darle tus creaciones?
9. ¿Cuanto tiempo le dedicas a tu blog?
10. ¿Cuales son tus libros favoritos?
11. ¿Como imaginas tu blog en 5 años?

Ale...pensar 11 preguntas no es tan facil como parece...es mejor contestarlas jejeje!!

Mañana traeré un post nuevo...lo prometo...siento no poder poner mas cositas...tengo mucho trabajo!!! :(

Besototes!!!

Lotius



PREMIO ONE LOVELY BLOG

Que sorpresa!!! que agradaaaable sorpresa.

Ayer me concedieron el premio one lovely blog...no sabía lo que era...pero cuando me he informado me ha hecho mucha ilusión. 



Quien me lo ha concedido es azucar glass y mas. ¿En que consiste? Pues en un premio que consiste en votar blog que empiezan ahora en este mundo, así tienen mas visibilidad y así no desanimarles y que sigan adelante.

Para recibirlos hay que cumplir estas normas:
1. Nombrar y agradecer el premio a la persona que te lo concedió y si aun no sigues su blog, debes hacerte seguidor.
2. Hay que responder a 11 preguntas que te formulará quien te lo ha concecido.
3. Debes conceder a 11 blogs que te gusten (tienen que haber empezado hace poco y tener menos de 200 seguidores)
4. Hacer 11 preguntas a las que deberán contestar tus premiados.
5. Informar del premio a los premiados.
6. Visitar los blogs delos que han sido premiados junto contigo.
7. Evita mandar el premio al blog que te lo concedió a ti, para que la cedena no se rompa.

Así que empiezo respondiendo a las preguntas de AZÚCAR GLASS Y MÁS que es quien me ha otorgado el premio. MUCHAS GRACIAS!!!!

1. ¿Cuál es el objetivo de tu blog?
Enseñar a los que me quieran seguir mis creaciones, versiones o replicas de recetas de repostería...
2. ¿Qué es lo que más te gusta de tu blog?

Creo que aun debo mejorar muchas cosas, pero lo que mas me gusta de momento es el nombre, porque le tengo mucho cariño a mi apodo "Lotius" además también me gusta mucho los colores que tiene. Ahora son los seguidores los que tienen que decidir si les gustan mis "postres"
3. ¿Te has planteado dejarlo alguna vez?

Acabo de empezar, es pronto para plantearse eso... ningún comienzo fue fácil :)
4. ¿Qué te gustaría hacer y no haces con tu blog?

Decorarlo y diseñarlo para que sea personal y bonito...no lo hago porque no encuentro ninguna página que me lo enseñe y explique como si fuera tonta...es que no me entero del lenguaje y eso que no me considero una negada para la informática...pero esto, se me resisite
5. ¿Para quién cocinas?

Para todo el que quiera probar lo que hago. Como vivo con mi novio me ha dicho que pare ya que está engordando, así que últimamente llevo algunas cosas al trabajo porque en casa de mis padres no son muy de estos dulces.
6. ¿Hay algún ingrediente que no soportes?

mmmmm que no soporte no...pero me molesta que algunos ingredientes me cueste la vida encontrarlos.
7. ¿Cuál es la receta más complicada que has preparado?

Hasta ahora se me resisten los donuts...me quedan muy ricos pero no consigo que el aspecto sea ligero y esponjoso
8. ¿y la más extraña?

De momento no he cocinado nada que pueda calificarse como extraño jejeje
9. ¿Cómo te imaginas tu blog en 5 años?

Espero que lleno de seguidores y continuando con mis recetas
10. Además de cocinar… ¿qué otras aficiones tienes?

En realidad cocinar no me gusta...me gusta la repostería...para las cosas saladas no tengo paciencia jejejeje. 
Ademas de esto me gusta mucho dibujar, antes me pasaba la vida dibujando, desgraciadamente en cuanto una empieza a trabajar deja de tener tiempo para estas cosas.
También adoro salir de paseo con mis perros por el campo.
11. ¿Que le recomiendas a alguien que se plantee empezar con un blog?

Que no tenga miedo y se anime...poco a poco ira tomando forma.
Y aquí van mis 11 nominados!!

Y aquí van mis 11 preguntas para los blogs mencionados:
1. ¿Por que decidiste crear un blog?
2. ¿Que es lo que mas disfrutas cuando haces repostería o cocinas?
3. ¿Te gustaría dedicarte a esto profesionalmente?
4. ¿Cual es tu especialidad?
5. ¿Piensas continuar con tu blog por mucho tiempo o consideras que es pasajero?
6. ¿Crees que es fácil crear mantener y diseñar un blog?
7. Además del blog ¿que mas te gusta hacer o a que te dedicas?
8. ¿Que es lo más raro que has publicado hasta ahora?
9. ¿Cual es tu profesional favorito? Dentro de la especialidad que sea tu blog claro.
10. ¿Cuanto tiempo dedicas a crear y actualizar el blog semanalmente?
11. ¿ Soléis quedaros vuestras creaciones o las repartís a los que os rodean?

Echarle un ojo a los blog premiados...son espectaculares.

Besototes!!!

Lotius

domingo, 3 de marzo de 2013

Ups!!! Cupcake no...Hulk de yogur y menta...

Bueno...



Los que me conocen bien sabrán que mi helado favorito por encima de todos los helados del mundo es el de menta con chocolate...pero no cualquier menta con chocolate...sólo los que tienen en la heladería Gino Fuoli o...como yo la he llamado desde que sabía hablar como "los italianos" desde 1963, año en el que el fundador de la heladería que lleva su nombre, comenzara a elaborar los helados artesanos en Chamberí, según receta familiar, son unos clásicos del barrio...no dejéis de acercaros a probar su variedad que tienen...especialmente la menta con chocolate...yo sólo he probado una que se le pueda comprar y fue en  una heladería de Roma y sólo en una, porque en las otras heladerías italianas...eran un robo y un timo.

La heladería que te hará sentir en Italia por el sabor de sus helados esta en la calle Fuencarral 149, junto a Quevedo...yo voy desde que tengo 4 años.



Pero a lo que iba...los que me conocen mucho más aun, sabrán que en esta heladería que probado desde que yo recuerde el helado de menta con yogur...ya con entrar en el local saben lo que voy a pedir...¿Que queréis que os diga? si está buenísimo...para que lo voy a cambiar.


Ya me veis en las calles de Roma con mi super helado de menta y yogur...recuerdo este helado y se me hace la boca agua...que pena que aun haga frío, porque me compraría uno ahora de Gino Fuoli. (que joven estaba jajajaja)

En fin... centrémonos... centrémonos...¿por que no llevar este magnifico helado al mundo de los cupcakes? pues eso es lo que he procurador transportar en esta receta.


¿Cual ha sido el problema? pues que la primera vez que los hice fue para el concurso de Cupcake de Canal Cocina y eche al buttercream el colorante justo...me quedo casi como el color del helado de la foto...pero esta vez...aaaaay esta vez!!!! me han quedado estilo Hulk!!!! verde casi fosforito...jajaja...¿Que opináis ..? ¿demasiado verde?


Venga...vamos a cocinar:

INGREDIENTES PARA LA MASA para 6 cupcake:

  • 100 g de harina.
  • 80 g de azúcar.
  • 50 g de mantequilla sin sal.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • 2 huevos.
  • 1 yogur natural.

COCINAMOS:

  • Precalentamos el horno a 180º
  • En un cuenco tamizamos la harina con la levadura.
  • En otro cuento batimos la mantequilla y el azúcar, luego incorporamos los huevos uno a uno y el yogur.
  • Vertemos la masa en las capsulas previamente colocadas en la bandeja de los moldes, 2/3 de su capacidad y horneamos unos 15-20 mn.
  • Cuando estén listos dejamos reposar fuera del horno durante 5 mn en el molde y luego en la rejilla hasta su totalidad.
PARA EL BUTTERCREAM:

  • 125 g de mantequilla.
  • 150 de icing sugar.
  • 170 g de queso en crema tipo philadelphia. (puede ser de marca blanca...que con la crisis está la cosa mu mal ^_^)
  • Hojas de menta al gusto (yo uso bastante porque me encanta jejeje) es preferible que os sobren para la decoración
  • Un PELÍN de colorante verde...si lo queréis hulkianos pues un poco más de un pelín.

  • Mezclamos la mantequilla con el incin sugar y trabajamos hasta que quede cremosa y untuosa.
  • Añadimos la crema de quedo hasta que se incorpore totalmente.
  • Trituramos las hojas de menta y las mezclamos al buttercream.
  • Si queremos un tono verde añadimos UN POCO de colorante... ¬¬.

Para la decoración os cuento como he hecho las hojas de chocolate.

He fundido chocolate negro con un pelín de aceite de girasol. cuando está bien fundido, bañamos un lado de las hojas de menta que nos hayan sobrado tras hacer el buttercream, y dejamos que se enfríen en la nevera.
Una vez que este frío el chocolate la hoja de menta se separará muy bien del chocolate y habrá grabado el dibujo de la hoja.

La idea la saque de aquí: hacer hoja de chocolate Debo decir que la hoja de menta no es tan rígida como la del vídeo y cuesta un poco...pero se consigue.


Y esto es todo...ya me conocéis un poco más jejeje...

Contarme vuestra experiencia si cocináis esta receta...o si habéis viajado a Italia, ¿que os han parecido sus helados?

Besototes para todos.

Lotius

Con esta receta participo en la fiesta de enlaces personalizaciondeblogs 

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